В сёлах Ростовской области молодые медики не хотят работать даже за миллион

Медицина и здоровье >> 15.12.2020
В сёлах Ростовской области молодые медики не хотят работать даже за миллион
О том, что программы, которые должны были привлечь в сельскую местность молодых медиков, не принесли на Дону желаемого результата, заявил исполняющий обязанности руководителя областного Минздрава Александр Крат. Причём не дали должного эффекта в Ростовской области, по словам министра, ни федеральные программы, ни региональные: как молодые люди не хотели работать в сёлах, так они и не хотят.

Ответил Крат и на обвинения, которые ему предъявили по поводу «убийства» первичного звена донского здравоохранения. Министр сказал, что вот это — действительности не соответствует, подтвердив тем не менее, что за 15 последних лет количество ФАПов в Ростовской области, на самом деле, сократилось на 17. Однако произошло это, по его словам, не из-за того, что их просто взяли и закрыли.

Глава Минздрава региона объяснил, что закрылись эти 17 ФАПов потому, что в некоторых сёлах совсем не осталось жителей. В других населённых пунктах в ФАПах просто некому работать. Что даже за «подъёмный» миллион ехать туда никто не хочет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети