Минздрав Калмыкии опроверг сообщение о дефиците коек в госпиталях

Медицина и здоровье >> 24.12.2020
Минздрав Калмыкии опроверг сообщение о дефиците коек в госпиталях
Информация о том, что в калмыцких больницах для лечения ковидных больных нет мест, появилась в соцсетях. Речь конкретно шла о республиканской больнице им. Жемчуева.

В ответ на это Юрий Кикенов, региональный министр здравоохранения, заявил, что госпитали, которые работают в Калмыкии, недостатка мест для коронавирусных больных не испытывают. Более того, есть даже резерв. И он, по словам Кикенова, составляет две с лишним сотни коек. И потому утверждения, что пациенты с COVID-19 вынуждены лежать в коридорах, как заявил министр, безосновательны.

Кикенов отметил, что койки для ранней госпитализации пациентов тоже есть. Другое дело, по его словам, что не все хотят ехать в тот или иной район. Но в районах, как он заверил, очень строго отслеживается всё — начиная от качества оказываемой медпомощи и заканчивая уровнем сложности заболевания.

В завершение Кикенов поблагодарил всех тех врачей и медперсонал Калмыкии, кто вынужден круглыми сутками работать в «красной» зоне, в поликлиниках и на «скорых».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети