Несогласных с антиковидными ограничениями волгоградцев отправили в суд

Медицина и здоровье >> 02.01.2021
Несогласных с антиковидными ограничениями волгоградцев отправили в суд
После того, как они начали писать жалобы в управление Роспотребнадзора по региону. А недовольны жители Волгограда, в частности, тем, какие ограничения против распространения коронавирусной инфекции ввели областные власти.

По этому поводу жалоб в Роспотребнадзор пришло, по-видимому, столько, что там решили дать официальный комментарий. В санитарном ведомстве ответили, что решить данный вопрос они не могут, потому как он — не в их компетенции. В Роспотребнадзоре объяснили, что если кто-то не согласен с тем или иным нормативно-правовым актом, он вправе идти со своей жалобой прямо в суд.

Кстати, такие прецеденты в Волгограде уже были. Так, один из местных жителей обратился в суд по поводу масок и перчаток. В суде мужчина пытался доказать, что эти индивидуальные средства защиты, ношение которых стало обязательным, нанесли вред его здоровью и нарушают его конституционные права. Тем не менее суд этот он проиграл. Теперь решение, принятое судом не в свою пользу, этот волгоградец пытается оспорить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети