Главный буддийский храм Калмыкии закрыт из-за вспышки коронавируса

Медицина и здоровье >> 06.01.2021
Главный буддийский храм Калмыкии закрыт из-за вспышки коронавируса
Болезнь обнаружили у одного из служителей. В этой связи в храм этот верующие уже не попадут. По крайней мере, до середины января. Присутствовать на ежедневных молитвах и участвовать в проводимых в хуруле ритуалах они смогут только лишь дистанционно.

О вспышке COVID-19 в буддийском храме заговорили потому, что диагноз «коронавирус» подтвердился там у одного из монахов вчера. Этот человек был смотрителем в главном молитвенном зале. И, по роду своей службы, прикасался ко многим вещам — к сумкам, к подношениям в виде продуктов и цветов, к украшениям и ко множеству других предметов, которые попадали сюда из внешнего мира. Поэтому его пришлось изолировать.

У этого человека, как рассказывают, температура поднялась ещё 4-го января. И сделанный тест на коронавирус оказался положительным.

В храме надеются, что монах никого не заразил, потому что там следят за тем, чтобы носили маски, соблюдали дистанцию и обрабатывали руки. Тем не менее за всеми теми, с кем он контактировал, некоторое время здесь будут наблюдать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети