Иммунитет к коронавирусу имеет большая половина астраханцев

Медицина и здоровье >> 14.01.2021
Иммунитет к коронавирусу имеет большая половина астраханцев
Речь идёт о коллективном иммунитете, уровень которого у астраханцев превышает 60%. Об этом заявили в региональном Минздраве, отметив, что такие данные получены по результатам третьего этапа проведённых исследований, в которых принимали участие добровольцы, входящие в разные возрастные группы.

При этом, как сообщается, максимальным иммунитетом к коронавирусу обладают в Астраханской области подростки в возрасте от 14 и до 17 лет, а также молодые люди до 29 лет.

Что же касается профессионального показателя, оказывается, что наибольший коллективный иммунитет — у астраханцев, которые работают в сфере здравоохранения и образования. Так, например, при проведении исследования выяснилось, что из 37 тестирований медиков титр антител к COVID-19 является высоким у 21%.

Вакцинация на данном этапе, по словам Алексея Спирина, главы областного Минздрава, считается наиболее безопасным способом достижения коллективного иммунитета к коронавирусу. И только она, как отметил министр, может сформировать долгосрочную защиту.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети