В Ростове врачи массово отказываются от вакцинации против COVID-19

Медицина и здоровье >> 20.01.2021
В Ростове врачи массово отказываются от вакцинации против COVID-19
О том, что все медработники обязаны будут привиться от коронавируса, было объявлено в конце минувшего года. Но врачи наотрез стали отказываться вводить себе препарат, который защитил бы их от этой опасной инфекции. А между тем отказаться от прививки против COVID-19 не так-то и просто. Для этого нужна, действительно, очень веская причина.

Сделать прививку согласилось на самом деле очень небольшое количество медиков. И те, кто её всё-таки сделал, рассказали, что их состояние после введения препарата особо не изменилось. Разве только, по их словам, было ощущение, что они простыли. Да и то, как они сказали, оно быстро прошло.

Что же касается массовых отказов врачей от вакцинации, причины ими называются самые разные. Женщины, к примеру, говорят, что им это не подходит, так как в ближайшие полгода после того, как сделана прививка, желательно не беременеть. Работники госучреждений и сферы здравоохранения жалуются на принуждение к вакцинации. Что доходит вплоть до увольнения. Чиновники всё отрицают.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети