Вводить вакцину от COVID-19 жителям Ростовской области будут каждый год

Медицина и здоровье >> 22.01.2021
Вводить вакцину от COVID-19 жителям Ростовской области будут каждый год
Потому, что, по словам производителей, их вакцина защищает человека только в течение года. Что касается иммунитета, он появляется в организме тоже не сразу. И особенно, как объясняют специалисты, нужно быть внимательным в промежутке между первой и второй прививками.

По словам Юрия Кобзева, главы областного Минздрава, после того, как сделана первая аппликация, нужно строго соблюдать все требования, то есть масочный режим и безопасную дистанцию, обязательно обрабатывать антисептиком руки. Спустя 21 день делают ещё одну аппликацию. И только через 14 дней после этого начинает постепенно проявляться иммунитет к COVID-19.

А вот особых правил питания накануне введения вакцины нет. Единственное, чего нельзя употреблять, — это спиртных напитков. Общие для всех противопоказания такие: гиперчувствительность к элементам вакцины, возраст (до 18 лет), период беременности или обострения хронического заболевания, недавнее острое инфекционное заболевание, тяжёлая аллергическая реакция организма на прививки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети