В Элисте определились с местом строительства инфекционного госпиталя

Медицина и здоровье >> 22.01.2021
В Элисте определились с местом строительства инфекционного госпиталя
И будет новый госпиталь рассчитан на размещение двух сотен пациентов. А появится он в калмыцкой столице на одном из земельных участков, которые находятся в юго-западной части Астраханского поста ДПС ГИБДД. Сообщается также, что площадь этого участка составляет 38 га.

Кстати, территория эта будет исключена из зоны, на которой было разрешено индивидуальное жилищное строительство, а также размещение улично-дорожной сети и высадка зелёных насаждений. Теперь этот участок переведён в категорию размещения объектов здравоохранения и социальной инфраструктуры. Соответствующее решение приняли депутаты Горсобрания Элисты. Что касается поправок в Генплан и в Правила землепользования, они в эти документы обязательно будут внесены.

Площади выделенного участка, как считают местные депутаты, должно хватить не только на размещение самого корпуса инфекционного госпиталя, но и на обустройство к нему подъездных путей, на парковку, охранную зону и на другие необходимые в данном случае элементы инфраструктуры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети