Выбор матраса для детской комнаты

Медицина и здоровье >> 30.01.2021
Выбор матраса для детской комнаты

Минимальное количество переоборудований детской комнаты за время роста ребенка от грудничка до полноценного молодого человека – 3 раза (от рождения до трехлетнего возраста, до десятилетнего возраста, а также до 13-14-летнего возраста). Детскую мебель проектируют таким образом, чтобы она не занимала большую площадь, поскольку ребенку необходимо место для активных игр и занятий спортом.

Поскольку развитие опорно-двигательного аппарата продолжается чуть ли не до двадцатилетнего возраста, сотрудники интернет-магазина «ТОП-Матрас.ру» советуют позаботиться о том, чтобы во время сна позвоночник ребенка занимал правильное положение. Не менее важно, чтобы и кровать, и матрас были изготовлены из качественных гипоаллергенных материалов, чтобы не спровоцировать развитие аллергических реакций в будущем.

Перед покупкой детского матраса изучите следующие аспекты:

  • В качестве наполнителя в детском матрасе должно быть использовано натуральное сырье, отличающееся износостойкостью и долговечностью. На сегодняшний день таким параметрам отвечает латекс, кокосовая койра и пена (вспененный полиуретан).
  • Использование кокосовой койры в качестве наполнителя позволит обеспечить ребенку полноценный рост и развитие, поскольку койра делает матрас более жестким и правильно распределяет нагрузку по поверхности матраса. Кроме того, материал отлично вентилируется, отводя лишнее тепло от тела.
  • Лингин в матрасе отвечает за придание изделию невероятной эластичности, антибактериальные и гипоаллергенные свойства.
  • Основа из латекса характеризуется наличием большого количества пор, из-за чего отлично вентилируется. Также ему присущи гипоаллергенные, противогрибковые и антибактериальные свойства. Материал не накапливает пылевых отложений, не увлажняется и не подвержен гниению.
  • Комбинированный матрас, в котором присутствуют все, ранее перечисленные материалы, объединяют весь перечень функций. В большинстве случаев они обладают умеренной жесткостью, длительным сроком эксплуатации и высокой эластичностью.
  • Пенополиуретановый матрас – это отличная идея для тех, кто мечтает об высококачественном ортопедическом матрасе, но не может себе позволить комбинированный матрас, поскольку он гипоаллергенен, нетоксичен и экологически чист.

Приобрести детский матрас можно в ООО «ТОП-Матрас.ру», по адресу: Москва, ул. Чертановская, 8, тел. +7 (495) 268-04-14.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети