Волгоградцы не понимают аутсорсинг в работе «скорых»

Медицина и здоровье >> 13.02.2021
Волгоградцы не понимают аутсорсинг в работе «скорых»
В Волгограде, похоже, назревает очередной скандал. На этот раз по поводу работы «скорой помощи», машины которой хотят передать в аутсорсинг. Общественники говорят, что не понимают, как предоставление медицинских услуг может переводиться в «машино-часы». И на каком основании перевозчики будут получать льготы как поставщики медицинских услуг таковыми, по сути, не являясь.

А началось всё с этого года — со смены оператора «скорой помощи». Вместо одного перевозчика пришёл другой. Новый контракт превысил 2,3 млрд рублей. И тут вмешались активисты, которые считают, что перевозчик не должен пользоваться налоговыми льготами, которые положены, по закону, поставщику медицинских услуг.

Но волгоградские общественники говорят, что не могут со 100%-ной уверенностью утверждать, что перевозка больных — это не медицинская услуга. Поэтому они и просят, чтобы им это понятие разъяснили официально. С другой стороны, тот, кто оказывает медицинские услуги, должен иметь на этот вид деятельности соответствующую лицензию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети