Стоимость строительства инфекционной больницы в Ростове выросла вдвое

Медицина и здоровье >> 16.02.2021
Стоимость строительства инфекционной больницы в Ростове выросла вдвое
Первоначально речь шла о 2,6 млрд рублей. На конец года уже было 3,2 млрд. Но и этой суммы, как оказалось, недостаточно, потому что после вчерашнего совещания, которое прошло у губернатора, стало известно, что из 1,58 млрд рублей, выделяемых на строительство и реконструкцию медучреждений, более 1,3 млрд пойдёт на эту инфекционную больницу.

Таким образом, сумма выросла сейчас до 4,6 млрд рублей. Но расходы на этом не закончатся, потому что позже здесь планируют строить патологоанатомическое отделение, после чего — детскую инфекционную больницу, рассчитанную на 100 коек. Завершить все эти работы должны в 2024 году.

Напомним, инфекционную больницу строят на окраине города. И должна была она появиться ещё в прошлом году. Но когда в последний рабочий день года губернатор побывал на стройплощадке, работы на объекте были выполнены только на 80%. И тогда Голубев обещал сдать инфекционную больницу в мае. Но первых пациентов примет она не раньше июля, потому как ей ещё должны будут выдать лицензию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети