Липосакция едва не стоила астраханке жизни

Медицина и здоровье >> 01.03.2021
Липосакция едва не стоила астраханке жизни
А легла под нож хирурга, чтобы улучшить фигуру, многодетная 29-летняя местная жительница. Операцию по удалению жира с живота она делала в одной из частных клиник. В итоге — оказалась в больнице имени Кирова.

Пациентка, по словам врачей, попала к ним в очень тяжёлом состоянии, с высокой температурой. У неё уже началось гноение, а на месте шва отмирали ткани. После получения результатов анализов врачи поняли, что у женщины — сепсис.

Астраханку пришлось срочно оперировать, частично удалять ткани и делать абдоминопластику, чтобы восстановить эстетические пропорции тела.

Молодой женщине, как впоследствии выяснилось, делали липосакцию врачи подпольной клиники, которая работала без лицензии.

Липосакция, по словам пластических хирургов, нередко оборачивается осложнениями, потому что подобная процедура является достаточно серьёзным хирургическим вмешательством. Кроме скопления жидкости и отмирания тканей, как говорят врачи, может начаться заражение. И прежде, чем на неё решиться, нужно всё взвесить.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети