Прививать от COVID-19 в Ростове хотят на дому

Медицина и здоровье >> 03.04.2021
Прививать от COVID-19 в Ростове хотят на дому
Такое решение принято будет в отношении тех жителей города, которые самостоятельно прийти на вакцинацию в медучреждение не могут.

Но в Южном военном округе, представители руководства которого заявили о готовности помочь при проведении вакцинации ветеранов и остальных граждан, которые будут присутствовать на параде Победы в этом году, считают, что использование главной российской вакцины, которая применяется против коронавирусной инфекции, то есть «Спутника V», проблематично при проведении вакцинации вне медицинских учреждений.

В военном округе рассказали, что они, например, прививают военнослужащих в условиях стационара. То есть достают препарат из холодильника, размораживают его и только потом вводят. Однако, как добавили в Южном военном округе, если появится вакцина, требования к условиям хранения которой будут не такими суровыми, вакцинация станет возможна и на дому.

Представители Роспотребнадзора, в свой черёд, говорят, что есть и такая вакцина. И особых требований к её хранению и транспортировке нет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети