Кумпилов требует тщательно проанализировать ситуацию со смертностью в Адыгее

Медицина и здоровье >> 08.04.2021
Кумпилов требует тщательно проанализировать ситуацию со смертностью в Адыгее
В том числе и от коронавирусной инфекции. Глава Республики потребовал внести корректировки в работу и принять все меры, которые позволят снизить показатель смертности в Адыгее. Этот вопрос обсуждали сегодня на прошедшем совещании.

Говоря о профилактических мероприятиях, Мурат Кумпилов обратил внимание присутствующих на необходимость вакцинации, которую нужно продолжать проводить среди населения.

Угроза заражения COVID-19, по словам Кумпилова, по-прежнему сохраняется. Более того, появляются новые штаммы этой инфекции. Специалисты, со своей стороны, утверждают, что с помощью вакцинации можно держать эпидемиологическую ситуацию под контролем и избежать возможных всплесков заболевания. И потому очень важно, как отметил глава региона, рассказывать населению о необходимости вакцинации, чтобы жители Республики всё-таки делали прививки, но предварительно посоветовавшись с врачом.

Отдельно остановился Кумпилов на необходимости чёткого исполнения всех требований прививочной кампании, которая проводится в регионе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети