В России по темпам вакцинации лидирует Калмыкия

Медицина и здоровье >> 19.04.2021
В России по темпам вакцинации лидирует Калмыкия
Об этом, находясь на итоговой коллегии федерального Минздрава, заявил Юрий Кикенов, который стоит во главе здравоохранения региона. На ней были подбиты итоги работы здравоохранения страны за прошлый год и определены задачи на текущий. Глава Минздрава Калмыкии обозначил основные мероприятия, которые позволят здравоохранению Республики выйти на тот уровень, который был до пандемии COVID-19.

Главной задачей на данном этапе министр назвал вакцинацию жителей Калмыкии, а также недопущение локдауна и дальнейших ограничений в экономике. Что касается непосредственно здравоохранения, Кикенов сказал, что в данном случае речь идёт о переводе системы на работу в штатном режиме и о снижении общей смертности населения. Другими словами — о восстановлении предоставления медпомощи в полном объёме.

Кикенов подчеркнул, что Калмыкия, по тому, как здесь идёт вакцинация жителей, является в настоящий момент, пожалуй, самым лучшим регионом страны. Более того, в Республике, по его словам, есть возможность вакцинировать всех.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети