В Адыгее по нацпроекту закуплены новейшие мединструменты

Медицина и здоровье >> 20.04.2021
В Адыгее по нацпроекту закуплены новейшие мединструменты
Речь в данном случае идёт об ультразвуковом гармоническом скальпеле и о потолочном бестеневом хирургическом светильнике.

С помощью ультразвукового скальпеля врач рассекает мягкие ткани организма и одновременно прижигает сосуды. Это позволяет избежать значительных кровопотерь, которые могут быть во время операций. При этом длительность самой операции тоже сокращается.

Используемый в данной технологии ультразвук помогает врачам рассекать ткани с минимальными порезами, а также останавливает кровотечение. При этом, как рассказывают медики, исключены все осложнения и негативное воздействие электротока, которое может происходить, когда пользуешься электрокоагулятором. И особенно это становится важно тогда, когда у пациента — имплантированный электрокардиостимулятор. В этом случае пользоваться электроножом запрещено.

Использование новейшего медоборудования позволяет врачам Адыгейской республиканской больницы уже сейчас существенно улучшить уровень обследования пациентов и оказания им неотложной помощи.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети