Для чего в ветлаборатории Элисты специально заражают мышей

Медицина и здоровье >> 24.05.2021
Для чего в ветлаборатории Элисты специально заражают мышей
Сегодня ветеринары Калмыкии отмечают профессиональный праздник. Журналистов пустили в «святая святых» — в служебные помещения ветлаборатории и клиники Элисты.

В ветлабораторию, как рассказали её сотрудники, привозят взятые на анализ пробы животных, чтобы исследовать биоматериал на наличие заболеваний.

И одним из самых опасных, в том числе — и для человека, является бешенство. Прошлая зима была достаточно холодной. И дикие животные в поисках пропитания всё ближе подбирались к людям. Если такое дикое животное заражено бешенством, оно может заразить и домашних животных. А мышей специально заражают здесь потому, чтобы убедиться в том, что у животного, которое нужно проверить, нет бешенства.

Вначале специалисты исследуют головной мозг домашнего животного. Но даже если результат и отрицательный, это не даёт повода расслабляться. И «в ход идут» мыши. Им ставят биопробу и наблюдают месяц. Если результат и в этом случае отрицательный, то всё в порядке. Но чаще всего он, как говорят в лаборатории, положительный.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети