Врачи собрали уникальную коллекцию всего того, что проглотили астраханцы

Медицина и здоровье >> 03.06.2021
Врачи собрали уникальную коллекцию всего того, что проглотили астраханцы
За 40 лет существования в Александро-Мариинской больнице Астрахани эндоскопического отделения из организмов пациентов врачами было извлечено свыше 10 тысяч самых разных предметов. И из последнего, что приходилось им вытаскивать, врачи назвали вставную челюсть.

Часто в качестве инородных тел, как признаются специалисты, им приходится извлекать рыбные кости. Очень много попадается, по их словам, монет. Но с ними, как правило, поступают дети.

«Любимыми» предметами осуждённых являются либо булавки, либо достаточно большие, покрытые ржавчиной, гвозди. Их они глотают, когда хотят, чтобы отправили в медчасть.

Кроме гвоздей, привозят астраханцев сюда и с иголками внутри, и с ложками, и с зубными щётками. Кстати, последних, как говорят врачи, — тоже очень попадается много. Но хуже всего, по их словам, если посторонние предметы оказываются в бронхах.

И днём, и ночью, без выходных и праздников медики готовы помочь людям. Но лучше всё-таки быть осторожнее, чтобы не пришлось потом расплачиваться здоровьем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети