Змеи уже покусали 14 волгоградцев

Медицина и здоровье >> 05.06.2021
Змеи уже покусали 14 волгоградцев
А ведь лето только наступило. Кстати, половина укушенных — дети. Возраст самого маленького жителя Волгоградской области, укушенного змеёй, — 7 лет.

Пресмыкающиеся с потеплением активизировались. В Волгоградской области, кстати, из 7 видов змей, которые здесь обитают, есть и ядовитые. Кроме степной гадюки, опасность представляет и лесостепная, или гадюка Никольского. Последняя, правда, пока ещё мало изучена. И она занесена в Красную книгу.

Змеи часто прячутся в траве. Так что наткнуться на них можно и случайно. Если человек увидел змею, ему, как советуют специалисты, нужно постараться вообще не двигаться, чтобы змея не заметила его. А если змея начинает ползти, ни в коем случае нельзя пытаться спастись от неё бегством.

На охоту эти пресмыкающиеся выползают чаще всего по ночам. Если предстоит проводить ночь в лесу, специалисты рекомендуют развести костёр и освещать дорогу фонариком. И запомнить, как они говорят, нужно ещё кое-что: змея сама боится человека и, нападая на него, просто защищается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети