Жители Адыгеи добились снятия ограничений на госпитализацию

Медицина и здоровье >> 13.06.2021
Жители Адыгеи добились снятия ограничений на госпитализацию
А забирать их в больницу врачи отказывались, если у пациентов не было прививки от коронавируса. После жалоб жителей Адыгеи в прокуратуру на нарушение их прав соответствующий приказ республиканского Минздрава был отменён.

В документе, подписанном министром здравоохранения Республики, плановую медпомощь врачи должны были оказывать только тем пациентам, которые либо сделали прививку от коронавируса, либо уже переболели, и у них есть антитела.

А между тем Рустем Меретуков, глава Минздрава региона, в свой черёд, предупреждает об опасности вспышек коронавируса в условиях стационара, потому что рискуют заразиться и здоровые пациенты, и медики. И объясняет министр это тем, что и те, и другие находятся в ограниченном пространстве.

Меретуков также пообещал, что экстренная помощь будет оказана всем, кто в ней нуждается. Но настоятельно порекомендовал тем, у кого пока не пришло время плановых обследований или операций, всё-таки сделать прививку, потому что их госпитализация может произойти в любой момент.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети