На Дону хотят выделить зоны общепита только для вакцинированных

Медицина и здоровье >> 22.06.2021
На Дону хотят выделить зоны общепита только для вакцинированных
Решение по этому поводу должно быть принято на текущей неделе. Вполне возможно, что в местных кафе и ресторанах появятся отдельные места, где будут питаться только те посетители, которые привиты от коронавируса. Об этом сообщил Виктор Гончаров, первый зам Василия Голубева, главы региона.

Губернатор, в свой черёд, подчеркнул, что заведения общепита на Дону закрывать не будут, добавив при этом, что в Москве, например, работают кафе и рестораны, в которых отдельно выделены зоны, «свободные» от коронавируса. Голубев считает, что этот опыт можно перенять и Ростовской области.

Напомним, эксперимент с выделением таких зон заведения общепита Москвы начали проводить с 19 июня. Посетители могут попасть туда, только предъявив QR-код, который подтверждает вакцинацию от COVID-19. Открыт доступ и тем, кто переболел этим заболеванием, и у кого выработались к нему антитела.

Что касается самих владельцев предприятий общепита на Дону, большинство из них, как это часто происходит, такое нововведение восприняли «в штыки».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети