На Дону предупредили об ответственности за поддельные сертификаты о вакцинации

Медицина и здоровье >> 24.06.2021
На Дону предупредили об ответственности за поддельные сертификаты о вакцинации
Речь, как многие успели догадаться, о сертификатах, подтверждающих наличие прививок от коронавируса. Кстати, власти региона решают, станет ли вакцинация от COVID-19 на Дону обязательной.

Подделка документов, как предупредили в областном правительстве, — деяние, которое уголовно наказуемо. Использование фальшивых сертификатов чревато последствиями. Это может быть либо штраф, либо даже арест: посадить могут на полгода. И ссылаются власти на 327-ю статью УК РФ.

Однако, если поддельный документ будет предъявлен, скажем, на работе, и человек заразит ещё кого-то, может быть применена и 236-я статья. А в этом случае посадить могут на несколько лет. Да и штраф будет намного больше. В данном случае всё зависит от последствий.

Каждый факт использования поддельного сертификата будет рассмотрен во время досудебной проверки, а также на предварительном следствии и на суде.

Если от работника требуют предъявить сертификат о наличии прививок от коронавируса, проверка подлинности документа лежит на работодателе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети