В Астрахани возросла нагрузка на работников «скорой помощи»

Медицина и здоровье >> 20.07.2021
В Астрахани возросла нагрузка на работников «скорой помощи»
К коронавирусу, как говорят, прибавилась ещё и жара. Из-за неё у астраханцев обостряются, например, хронические заболевания. В день диспетчеры принимают по 3,5 тысячи вызовов. Кстати, к пациентам, у которых есть подозрение на коронавирус, выезжают специальные бригады. В процессе распределения вызовов для них установлен свой код.

Объясняют медики и слишком длительное ожидание приезда бригады «скорой помощи». Если у пациента подозревают ковид, его, по их словам, нужно везти в отдельный госпиталь. А это требует дополнительных затрат времени. Плюс ко всему, как добавляют врачи, самой бригаде требуется специальная обработка.

К тому же, как объясняют врачи, нередко астраханцы не совсем понимают, когда нужно звонить в «скорую», а когда достаточно помощи врача-консультанта. То есть люди вызывают «неотложку», когда хотят либо измерить давление, либо чтобы врач им посоветовал какое-то лекарство. И из-за таких вызовов срочную помощь врачей может не получить тот, кому она, действительно, необходима.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети