Врачам напомнили об уголовной ответственности за необоснованный отвод от вакцинации

Медицина и здоровье >> 20.07.2021
Врачам напомнили об уголовной ответственности за необоснованный отвод от вакцинации
Власти требуют, чтобы те сведения, которые врачи заносят при обосновании противопоказаний для прививок, тщательно проверялись.

Врачи, в свой черёд, говорят, что требовать документального подтверждения всех тех жалоб, которые были у пациентов в прошлом, — почти нереально. Другими словами, как жалуются медики, решение по поводу медицинского отвода должно быть сейчас обоснованным не для врачей, а для следователей. То есть, по словам некоторых врачей, им теперь нужно выбирать между такими понятиями, как страх, совесть и врачебная этика.

Напомним, на Дону с этого месяца должны вакцинировать от коронавирусной инфекции большую часть работающего населения и студентов. Прививать от ковида в Ростовской области, кроме того, начали и беременных.

Что же до противопоказаний, медотвод может быть дан только тогда, когда существует риск аллергической реакции организма на вакцину. Но в том случае, если, к примеру, отёк Квинке произошёл в результате пищевой аллергии, медотвод от прививок становится невозможным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети