Жара в Ростове обесточила дома и парализовала процесс вакцинации

Медицина и здоровье >> 21.07.2021
Жара в Ростове обесточила дома и парализовала процесс вакцинации
В последние несколько дней в донской столице стоит небывалая жара. Своего пика она достигла в конце прошлой недели, когда воздух в городе раскалился до 40 градусов. Отсутствие ветра только усугубляло ситуацию. Кстати, за неделю суточный температурный рекорд здесь был побит два раза.

Это повлекло за собой другие проблемы. Спасаясь от жары в домах и квартирах, ростовчане начали пользоваться кондиционерами и сплит-системами. А это, в свой черёд, привело к перегреву трансформаторов и к поломке оборудования электросетей.

А жителям Александровки (одного из микрорайонов Ростова. — Примеч.) пришлось тяжелее вдвойне. Кроме отключения света, при котором кондиционер уже не включишь, людям дали отопление. Коммунальщики объяснили это промывкой труб кипятком. И жители больше суток задыхались в своих квартирах.

Сказалась жара и на вакцинации. Некоторые медики, зная о перебоях со светом, просто боялись, что препараты, которые нужно держать при достаточно низких температурах, без холодильника могут испортиться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети