В волгоградском облздраве объяснили, почему костюмы от COVID-19 сушат на верёвках

Медицина и здоровье >> 13.08.2021
В волгоградском облздраве объяснили, почему костюмы от COVID-19 сушат на верёвках
А занимаются стиркой противочумных костюмов в одном из ковидных госпиталей, который работает на базе 8-й детской больницы. И сушат их, развесив во внутреннем дворе.

Волгоградские чиновники от здравоохранения заявили, что дефицита в средствах индивидуальной защиты это медучреждение не испытывает. Что оно ими полностью укомплектовано и не снижает запас.

В этой «красной зоне», по их словам, противочумные костюмы, на самом деле, являются многоразовыми. После того, как таким костюмом попользовались, его, действительно, отправляют на термообработку, то есть дезинфицируют, а потом стирают.

И стирка, как заверяют чиновники, идёт в специальной стиральной машинке. И в специальном средстве. После стирки, естественно, идёт сушка. После чего костюмы передаются обратно медикам.

Сами медработники, которые там уже не работают, говорили, что на средствах защиты здесь экономят около года. Именно они показали просушку противочумных костюмов. И добавили, что, одевая стиранные костюмы, реально боятся за своё здоровье.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети