В Элисте сдали поликлинику-долгострой

Медицина и здоровье >> 17.08.2021
В Элисте сдали поликлинику-долгострой
Речь, в частности, идёт о новой детской больнице, фундамент которой был заложен ещё в 2008 году. Спустя одиннадцать лет республиканским властям пришлось перезаключать договор с федеральным Минздравом. И только благодаря этому медучреждение было достроено.

Кстати, в детской поликлинике, по словам Бату Хасикова, смогли трудоустроиться свыше 240 человек. Глава Калмыкии подчеркнул важность реализации этого проекта для Республики. Хасиков отметил, что этот детский медцентр стал ощутимым вкладом в развитие Калмыкии, показателем того, что региональные власти создают условия для того, чтобы жителям было комфортно. Но главным для руководства страны и региона, по его словам, было и остаётся здоровье детей и их благополучие.

В новой детской поликлинике, как отметил глава Республики, смогут получить медпомощь дети не только из Элисты, но и из Целинного района. Хасиков добавил, что эта больница способна обслужить порядка 37 тысяч детей. За одну смену здесь смогут принять около 550 маленьких пациентов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети