Власти Адыгеи требуют улучшить качество медпомощи

Медицина и здоровье >> 01.09.2021
Власти Адыгеи требуют улучшить качество медпомощи
Такую задачу в преддверии Дня медработника поставил глава Республики. И потому, открывая совещание, он вначале поздравил всех медиков с их праздником, поблагодарив за работу в очень непростых условиях.

Дал поручения Мурат Кумпилов и региональному Минздраву. И касались они, в частности, необходимости чёткого соблюдения санитарных и эпидемиологических требований в медучреждениях при плановом приёме пациентов.

Кумпилов подчеркнул, что случаи заражения в Адыгее по-прежнему фиксируются. Тем не менее, по его словам, есть определённый запас и лекарств, и мест в больницах, и оборудования. Даже медработники, как он заверил, в резерве есть. И потому считает, что в данный момент ситуация с коронавирусом в целом контролируется. И регион постепенно входит в привычное русло. Руководитель Республики пообещал, что все медучреждения возвратятся к своему обычному графику работы.

Также он указал на необходимость проведения плановых операций и предоставления консультаций, которые были отменены из-за пандемии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети