Глава Адыгеи проверил ход диспансеризации сельских жителей

Медицина и здоровье >> 16.09.2021
Глава Адыгеи проверил ход диспансеризации сельских жителей
В прошлом месяце в регион поступило несколько мобильных комплексов. И их тут же направили в отдалённые населённые пункты для проведения вакцинации и диспансеризации сельских жителей.

И вот Мурат Кумпилов, глава Республики, решил лично проверить организацию этой работы на местах. И направился в одну из станиц Майкопского района — Абадзехскую. Здесь, благодаря мобильному комплексу, могут пройти обследование жители не только этой станицы, которая, кстати, сама по себе — немаленькая, но и те, кто живёт в соседних населённых пунктах.

Мобильные ФАПы повышают доступность медпомощи. Тем, кто живёт в сельской местности, для того, чтобы пройти обследование, не нужно теперь ездить в районную или республиканскую больницу. Медики в мобильных комплексах сделают забор тех или иных анализов, маммографию, рентген и остальные процедуры.

Осмотрев условия приёма граждан, Кумпилов отметил важность вакцинации и диспансеризации. Глава Адыгеи считает, что ими должно быть охвачено как можно большее количество жителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети