В поликлинике Элисты простаивает дорогостоящее оборудование

Медицина и здоровье >> 23.09.2021
В поликлинике Элисты простаивает дорогостоящее оборудование
Речь в данном случае идёт о детской поликлинике, которая недавно здесь открылась. Для её лаборатории, по соответствующей госпрограмме, было закуплено высокотехнологичное оборудование.

И вот при проверке, которую провели сотрудники республиканской прокуратуры, выясняется, что оборудование это не используется вообще. То есть лаборанты не проводят на нём никаких исследований. Они объяснили, что для того, чтобы работать на этом оборудовании, у них нет необходимых реактивов. Для их закупки необходимо 1,6 с лишним миллионов рублей.

Прокуратура вынуждена была обратиться по этому поводу в суд. С одной стороны, она требует, чтобы руководство нового детского медцентра устранило выявленные в ходе проверки нарушения, и лаборатория начала пользоваться дорогостоящим оборудованием. С другой стороны, прокурор просит, чтобы суд обязал республиканский Минздрав обеспечить лабораторию необходимыми для работы реактивами, то есть Министерство должно изыскать возможность профинансировать закупку расходных материалов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети