Голубев не допускает даже мысли о сбое поставок кислорода в больницы

Медицина и здоровье >> 12.10.2021
Голубев не допускает даже мысли о сбое поставок кислорода в больницы
Дело в том, что поставщик кислорода объявил о своём намерении приостановить работу. А между тем 11 октября исполнился ровно год от трагедии, которая произошла в 20-й ростовской больнице. Тогда именно из-за сбоя в поставках медицинского кислорода погибло больше десяти пациентов.

Как только Василий Голубев, губернатор региона, узнал о том, что предприятие, которое снабжает кислородом больницы, на полмесяца приостанавливает работу, он потребовал от регионального Минздрава запастись кислородом, чтобы ни одна из больниц в области не испытывала в нём недостатка.

По словам Юрия Кобзева, который возглавляет областной Минздрав, запасов медицинского кислорода хватит дней на десять. И потому министр попросил губернатора, чтобы он поручил региональному Минпрому обсудить проведение регламентных работ на предприятии, потому что при правильной их организации, как подчеркнул Кобзев, завершить эти работы можно не за две недели, а за одну. И тогда никаких перебоев с кислородом, по словам министра, не будет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети