В Волгоградской области подсчитали, сколько потратили «на коронавирус»

Медицина и здоровье >> 19.10.2021
В Волгоградской области подсчитали, сколько потратили «на коронавирус»
На эти деньги, по словам местных чиновников, можно было модернизировать всю систему здравоохранения региона, всё первичное звено, ведь речь идёт даже не о миллиардах — о десятках миллиардов рублей. А к первичному звену, напомним, относят центральные районные и больницы «скорой помощи», поликлиники и ФАПы.

Кстати, волгоградские чиновники не исключают введения платного лечения от ковида для всех тех, кто не сделал от него прививку. Но большая часть опрошенных по этому поводу волгоградцев (85%) идею эту не поддерживают.

Многие из них считают это противозаконным. Жители говорят, что если у человека есть ОМС (медстраховка. — Примеч.), его просто обязаны лечить. В противном случае, людям нужно возвращать всё, что они платили по полису. И не брать отчисления по обязательному медицинскому страхованию.

Другие говорят, что это — не лечение, когда выписывают «кучу лекарств» и отправляют домой. Или когда кладут в больницу, колют «дешёвые антибиотики» или «витаминки» и берут за это по 100 тысяч рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети