Адыгея выполнила план вакцинации от коронавируса только на 40%

Медицина и здоровье >> 20.10.2021
Адыгея выполнила план вакцинации от коронавируса только на 40%
И хотя власти стараются всё больше пропагандировать прививочную кампанию, народ в Адыгее прививаться не спешит. А между тем за неделю от индийского штамма «дельта» здесь умирает до 5 жителей. Беспокойство властей вызывает тот факт, что количество инфицированных и умерших от ковида увеличивается. И тех коек, которые есть в госпиталях, может и не хватить.

В Республике объявлены дополнительные ограничения, но это пока не спасает. Кроме дефицита мест в госпиталях, Адыгея испытывает нехватку медперсонала. Почти всех терапевтов пришлось призывать в ковид-госпитали. Развернула дополнительные места и Энемская инфекционка. Но, как сказал Рустем Меретуков, министр здравоохранения региона, если улучшений не будет, под госпиталь придётся отдавать отделения горбольницы Майкопа, то есть прекращать плановый приём.

Главной причиной затянувшейся пандемии считают появление всё новых штаммов COVID-19. Но любой специалист скажет, что если не соблюдать превентивные меры безопасности, не поможет даже самая лучшая вакцина.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети