Увлажнитель воздуха - залог здорового микроклимата

Медицина и здоровье >> 22.10.2021
Увлажнитель воздуха - залог здорового микроклимата

Жители крупных городов каждый день ощущают проблемы: большие расстояния, быстрый ритм жизни, экологические нарушения. Основным негативным фактором, который влияет на здоровье человека, является загрязненный воздух. Химические выбросы, выхлопные газы автомобилей, микрочастицы пыли и сажи — все эти вещества способствуют загрязнению воздуха. В химическом анализе воздуха мегаполиса можно найти почти все элементы периодической таблицы. Статистические данные говорят о том, что в городах живет в два раза больше людей, страдающих аллергией, чем сельской местности. Жители мегаполисов чаще страдают болезнями сердца и сосудов, органов дыхания, слабым иммунитетом. Для уменьшения вредного влияния примесей рекомендуется иметь прибор увлажнения воздуха. На сайте интернет-магазина можно узнать, как работает устройство.

Увлажнитель воздуха — прибор для увеличения влажности воздуха в помещениях. Аппараты разных производителей отличаются набором тех или иных функций: охлаждение или нагревание, вентиляция, очищение воздуха от вредных компонентов, насыщение воздуха полезными веществами, поддержание влажности в заданном диапазоне. При необходимости можно приобрести увлажнитель воздуха в магазине медицинской техники.

Виды приборов

  • Традиционные.
  • Паровой.
  • Ультразвуковой.
  • Форсуночные высокого давления.
  • Мойка воздуха.

На сайте интернет-магазина можно узнать, какие типы приборов подойдут для квартир с различной площадью.

Какие задачи решает увлажнитель воздуха

С наступлением холодного времени года уровень влажности воздуха в помещениях значительно снижается и органы дыхания становятся более уязвимы для проникновения вирусов. При помощи увлажнителя воздуха резко повышается устойчивость к вирусным заболеваниям, повышается местный иммунитет. Нормой считается влажность воздуха в квартире от 30 до 60%. В сухом воздухе организм более восприимчив к болезнетворным микроорганизмам. Хороший прибор для увлажнения воздуха — отличная профилактика простудных заболеваний.

При таком сложном диагнозе, как бронхиальная астма не все больные имеют возможность переехать в местность с подходящим климатом. Врачи-пульмонологи подробно объяснят, зачем нужен увлажнитель воздуха при таком тяжелом диагнозе. Для этого заболевания характерно уменьшение кислорода и увеличение количества углекислого газа в крови. При достаточной влажности воздуха приступы удушья легче купировать. Специалисты Med-magazinа.ua расскажут, как выбрать прибор увлажнения воздуха для дома.

Ведущие фирмы-производители приборов для увлажнения воздуха

Прибор для увлажнения воздуха швейцарского торгового бренда Boneco работает на основе «холодного» испарения. Вода естественным путем попадает на детали, которые обеспечивают испарение и тем самым увлажняют воздух. Увлажнитель воздуха немецкой марки Beurer имеет такие преимущества: фильтр предварительного очищения воды, чашу для ароматических масел, регулятор силы испарения, возможность корректировать температуру пара, съемный резервуар для воды.

Альтернативное применение увлажнителя воздуха

Устройство для увлажнения воздуха нужно не только для укрепления нашего здоровья, но и для предметов антиквариата, мебели из редких пород дерева, книг, картин, музыкальных инструментов. Для сохранения ценных вещей, предметов антиквариата крайне важно соблюдать температурный режим и влажность воздуха. Если воздух пересушен не очень, подойдут дешевые приборы для увлажнения воздуха. Для предметов старины оптимальной является температура 20°-24° С и влажность 40-70%.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети