В Адыгее в разгар коронавируса массово увольняются медики

Медицина и здоровье >> 25.10.2021
В Адыгее в разгар коронавируса массово увольняются медики
Об этом рассказали в республиканском профсоюзе медработников. По словам Любови Усачёвой, председателя профсоюза, причина этого — тяжёлая эпидситуация и нагрузка. Нехватка врачей и медперсонала наблюдается в Адыгее на фоне роста заболеваемости и смертности от ковида.

Усачёва говорит, что в медучреждениях фиксируют слишком большую текучку. И врачи, и медперсонал среднего звена жалуются на усталость и на то, что сами заболевают, хотя всем, что защищает от коронавируса, обеспечены. Просто контактность с заболевшими у них выше, чем у остальных.

Врачи и другие медработники заменяют друг друга, практически не выходя из больниц, а если они оттуда выходят, то, как говорит Усачёва, — насовсем. Мало того, что они не видят родных, медики ещё и сами заражаются.

Болезнь сейчас, по её словам, стала тяжелее, а количество смертей от коронавируса — очень большое. Майкопскую городскую клиническую больницу пришлось полностью превращать в ковидарий. И свободными в девятиэтажном здании осталось не более 5% коек.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети