Доносить на антипрививочников согласны лишь 7% опрошенных волгоградцев

Медицина и здоровье >> 06.11.2021
Доносить на антипрививочников согласны лишь 7% опрошенных волгоградцев
Подавляющее большинство опрошенных жителей Волгоградской области ответили, что не будут «сдавать» тех, кто против вакцинации и активно отстаивает эту позицию. С другой стороны, те волгоградцы, которые поддерживают проведение прививочной кампании, пропагандировать её тоже не готовы.

Напомним, с инициативой привлекать антипрививочников к ответственности в уголовном порядке выступил Росздравнадзор. И прежде всего это касается врачей. Региональным подразделениям ведомства вменяется в обязанность сообщать обо всех известных им фактах в СК и в прокуратуру.

Кстати, ответственность для тех, кто выражает собственное мнение, Уголовным кодексом не предусмотрена. В этой связи Анатолий Судаков, известный волгоградский учёный-климатолог и эколог, открыто выражающий свою гражданскую позицию, говорит, что в руководстве Росздравнадзора, вероятно, считают, что всех тех, кто сомневается в официальной информации, нужно привлекать к уголовной ответственности за то, что распространяют заведомо ложные сведения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети