В Ростовскую область приехала с проверкой комиссия Минздрава РФ

Медицина и здоровье >> 20.11.2021
В Ростовскую область приехала с проверкой комиссия Минздрава РФ
И причин для того, чтобы федеральный Минздрав инициировал такую проверку, было сразу несколько. Во первых, в Ростовской области увеличился показатель детской смертности. Если в первом полугодии шло её снижение, то к настоящему моменту ситуация с детской смертностью на Дону резко изменилась.

Об этом свидетельствует тот факт, что Ростовская область, по показателям младенческой смертности, является абсолютным лидером среди остальных регионов, входящих в ЮФО, и занимает 82-е место из 87-ми возможных в стране.

Второй, не менее серьёзной причиной, из-за которой федеральный Минздрав прислал в регион комиссию с проверкой, стал коронавирус. Так, по показателям смертности от ковида Ростовская область в начале осени оказалась вообще на 2-м месте в России. При сопоставлении показателей этого года и прошлого рост составил 526%.

Кроме того, на очередном заседании, которое проводил федеральный штаб, Михаил Мурашко, который возглавляет Минздрав РФ, указал на проблемы, которые существуют у региона с вакцинацией.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети