На борьбу с коронавирусом Адыгея получит ещё 60 млн рублей

Медицина и здоровье >> 27.12.2021
На борьбу с коронавирусом Адыгея получит ещё 60 млн рублей
Распределение бюджетных дотаций в разрезе регионов утвердило российское правительство. Медучреждениям, которые занимаются лечением ковидных пациентов, выделят дополнительные средства, общая сумма которых — 10 миллиардов рублей. Средства выделяет Резервный фонд. Дотации распределят между 54 регионами. Оказалась среди них и Адыгея. Сюда направляют почти 59,4 миллиона рублей.

Дотационные средства выделяются на конкретные мероприятия. В их число входит, в частности, ремонт медоборудования, которое вышло из строя, или полная его замена, обеспечение больниц кислородом, а также закупка средств индивидуальной защиты, которые предназначены для медперсонала.

По словам Владислава Резника, депутата Госдумы от Адыгеи, в Республике, несмотря на сокращение случаев заражения ковидом, заболевших по-прежнему остаётся достаточно много, то есть нагрузка на медиков всё так же высока. И потому, как подчеркнул депутат, ради обеспечения больниц Адыгеи всем необходимым работа с федеральными ведомствами продолжится.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети