В Волгограде продолжается борьба за детский санаторий

Медицина и здоровье >> 28.06.2015
В Волгограде продолжается борьба за детский санаторий
По заявлениям представителей Волгоградской обладминистрации, в здании детского санатория Волгограда работает Центр по оказанию психологической помощи. Однако это не останавливает противников закрытия санатория, которые, дабы противостоять деструктивным действиям волгоградских чиновников, создали свой гражданский комитет.

Закрытием санатория заинтересовались даже в Администрации Президента РФ. А завтра противники ликвидации санатория направят представителям власти новое обращение, поскольку люди так и не получили никакого конкретного ответа на свой вопрос по поводу перепрофилирования учреждения. Документ уже готов. В нём говорится, что все испробованные методы борьбы не приносят никакого результата, что представители власти не слышат ни протестующих сотрудников, ни родителей, ни просто неравнодушных людей.

Это открытое письмо активисты направят Президенту России, а также главе Минздрава Веронике Скворцовой. Уйдёт экземпляр документа и в область — волгоградскому губернатору Андрею Бочарову, главе облкомитета здравоохранения Владимиру Шкарину, а также в Думу Волгограда.

Авторы обращения пишут, что в ответ на их письменные жалобы приходят "совершенно идентичные отписки", в которых чиновники заверяют в том, что делают они это из абсолютно благих намерений. Активисты утверждают, что не получили ни одного конкретного ответа на заданные прямо вопросы.

Противники закрытия санатория призывают чиновников, чтобы те занялись выполнением своего прямого долга, который состоит в организации и развитии в области системы здравоохранения, а не занимались сокращением и "перетасовкой учреждений", которые выделены для лечения.

В созданный волгоградцами комитет входят пока пять человек. В дальнейшем организацию планируют расширить. Активисты утверждают, что закрытие волгоградского детского санатория является "первой ласточкой" в "оптимизации" здравоохранения, которую проводят по стране. Волгоградцы считают, что это нужно остановить. В противном случае, говорят, у них ничего не останется.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети