Вывод из запоя: с чего начать?

Медицина и здоровье >> 25.01.2016
Вывод из запоя: с чего начать?

Запой – это острая стадия алкогольной зависимости, которая проявляется в ежедневном непрерывном распитии спиртных напитков. Чаще всего человек уходит в длительный запой после застолья или посиделок. Как правило, он длится 7-10 дней, после чего в организме больного происходят непоправимые процессы. За этот промежуток времени бутылка становится неотъемлемой частью жизни личности: организм попросту привыкает к веществам, которые являются неотъемлемыми составляющими спиртных напитков. Токсины, которые содержатся в алкоголе, влияют на пищеварительную и нервную системы организма, вызывая непоправимые патологические изменения в жизненно важных органах человека. Поэтому, вывод из запоя следует начинать немедленно, при первых признаках того, что близкий человек попал в капкан зависимости. Давайте рассмотрим, как происходит реабилитация больного.

Элементы вывода из запоя

Вывести человека из острой стадии алкогольной зависимости поможет лишь комплексная терапия, направленная на восстановление всех функций организма и нормализацию обмена веществ. Для того чтобы полностью вывести человека из запоя, выполняются следующие мероприятия:

  • Детоксикация организма. Больному устанавливают три капельницы, каждая из которых по-своему действует на организм. Так, одна из них очищает его и выводит токсины, вторая – нормализирует работу всех систем организма, третья – устраняет тягу к спиртному;
  • Кодирование пациента. Проводится ряд психологических работ, которые призваны установить внутренний барьер к употреблению алкоголя. По окончанию сеансов с психотерапевтом человек будет испытывать отвращение к спиртному;
  • Реабилитация. Период восстановления организма от запоя занимает от двух недель до нескольких месяцев. В это время пациент должен находиться под строгим присмотром врач в стационарном режиме. Эта мера предосторожности позволяет избежать рецидива запоя и полностью избавиться от зависимости.

Эти медицинские действия должен проводить исключительно врач-нарколог, ведь иначе можно нанести вред больному.

Клиника лечения зависимостей – быстрый вывод из запоя!

Наша клиника гарантирует результативное лечение человека от алкогольной зависимости. Эффективность наших методик лечения обусловлена тем, что мы сочетаем традиционные методы с инновационными технологиями для достижения максимального результата. Врачи-наркологи и психиатры нашей клиники посещают пациента на дому 24/7, поэтому если вам срочно необходимо вывести человека из запоя, звоните нам!

 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети