В Ростовскую область поступит 600 тысяч доз вакцины от бешенства

Медицина и здоровье >> 04.04.2016
В Ростовскую область поступит 600 тысяч доз вакцины от бешенства
Ростовскую область, которую относят к природным очагам бешенства, обеспечат вакциной от этого смертельно опасного заболевания.

Об этом говорили на недавнем совещании, которое ежегодно проводят по профилактике природных заболеваний. Участники встречи отметили, что в минувшем году ситуация в регионе была стабильной. Однако распространение бешенства, которое по-прежнему наблюдается на Дону, очень беспокоит.

Так, в 2015-ом году в регионе было зафиксировано свыше трёх десятков случаев данного инфекционного заболевания. Как заявил начальник облуправления ветеринарии Александр Кругликов, ситуация, связанная с бешенством, полностью зависит от того, имеется ли в наличии вакцина от этого заболевания. Последние пару лет вакцина, предназначенная для прививок от бешенства у плотоядных животных, обитающих в дикой природе, централизованно в регион не поступала.

Эту в ней потребность частично здесь перекрывали закупкой вакцины охотпользователями. Например, в минувшем году ветеринары вместе с егерями ввели 32,5 тысяч доз вакцины, а с начала 2016-го года – уже около 5,5 тысяч. Однако количество прививок необходимо увеличивать. По словам Вячеслава Василенко, замгубернатора Ростовской области, просьбы ветврачей и охотпользователей все услышаны. И потому в текущем году, дабы предотвратить всплеск инфекции, в регион поступит не менее 600 тысяч доз вакцины против бешенства.

При этом оплатит поставки федеральный бюджет. На днях ожидают поступления 480 тысяч доз вакцины, что позволит снизить вероятность возникновения заболевания. Василенко подчеркнул важность мер профилактики и других, характерных для региона, очаговых инфекций, в частности, туберкулёза, бруцеллёза, лейкоза. Ведь от того, насколько ответственно отнесутся к этому вопросу, напрямую зависит развитие животноводства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети