Эксперт: Новые "Мерседесы" на "скорой" Волгограда не улучшат её работу

Медицина и здоровье >> 02.05.2016
Эксперт: Новые
На станции "скорой" Волгограда и Волжского, по программе аутсорсинга транспортных услуг, поступило 95 новых автомобилей. Однако эксперты считают, что обновление парка автотранспорта медучреждений не улучшит их работу, пока не решится вопрос кадрового обеспечения.

Прошлой осенью региональные власти проанонсировали приобретение 95 автомобилей "скорой помощи", которыми должны были обеспечить больницы Волгограда и Волжского.

На волгоградской площади Павших борцов прошла торжественная передача ключей от этих машин главврачам. Каждый автомобиль оснащён медоборудованием, а также системой ГЛОНАСС и "климат-контроль".

На начало года станции "скорой помощи" были обеспечены 317 автомобилями, 70% из которых эксплуатировались свыше 5 лет, а значит должны быть заменены. А между тем стоимость нового автомобиля превышает 100 тысяч рублей.

В рамках проводимого конкурса заключили контракт на 5 лет по аутсорсингу 95 автомобилей "Мерседес" В класса. Для станций "скорой" Волгограда выделялось 68 машин, а для Волжского - 27. Контракт был заключён на 1,4 млрд рублей, а оплачивать услуги намерены из средств медстраховки.

По словам председателя профсоюза "Действие" "скорой" города Волгограда, врача-реаниматолога Михаила Николаева, обновление парка не приведёт к глобальному улучшению работы. А всё потому, как считает Николаев, что на станциях не хватает кадров, а не материально-технического обеспечения.

Николаев согласен, что обновлять надо и технику, но без привлечения кадров никаких существенных положительных сдвигов не произойдёт. Для персонала, как известно, на первом месте стоят условия труда, которые им создают. А Николаев считает, что условия оплаты за труд сегодня не направлены на привлечение новых кадров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети