«Аптечное управление» вышло на фармацевтический рынок Калмыкии

Медицина и здоровье >> 31.08.2016
«Аптечное управление» вышло на фармацевтический рынок Калмыкии
О том, что Республика Калмыкия нуждается в государственной аптечной сети, говорили уже давно. И вот в конце прошлого года Алексей Орлов, её глава, распорядился, чтобы региональное правительство создало «Аптечное управление». Учредителем Управления стал Минздрав Калмыкии. Главной задачей данного бюджетного учреждения было гарантированное обеспечение льготных категорий жителей степной Республики высококачественной лекарственной помощью.

Открытие первого аптечного пункта государственной фармацевтической сети состоялось в Элисте в минувшем месяце. И вот совсем недавно аптека и два аптечных пункта появились в республиканской больнице им. Жемчуева, в детском медцентре и в стоматологической клинике. Необходимый ремонт помещений и поставку оборудования частично профинансировал республиканский бюджет. Остальные средства дали спонсоры.

По словам представителей руководства данного Управления, аптечный склад создавали здесь с нуля. В настоящее время он проходит процедуру лицензирования. Кроме того, в Росздравнадзор отправлены документы для получения разрешений на осуществление оптовой торговли, а также на торговлю наркотическими препаратами и психотропными веществами.

То касается штата аптек, то в Элисте он полностью укомплектован. Сложнее со специалистами в таких муниципальных образованиях, как Яшалтинское, Городовиковское, а также Кетченеровское и Приютненское. И здесь поставлена задача — вернуть всех тех, кто разъехался ради заработка по регионам страны.

Появление на фармацевтическом рынке Калмыкии «Аптечного управления» совпало с началом банкротства компании «Асторат-Элиста», которая была исполнителем госконтрактов на поставку в Калмыкию лекарственных препаратов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети