Аллергические реакции

Медицина и здоровье >> 12.04.2017
Аллергические реакции
Многие из нас опасную аллергию принимают за обычную простуду, но как распознать эту болезнь. По каким признакам можно определить, что у нас уже аллергия, ведь симптомы могут быть очень разные, подробнее об этом можно почитать здесь https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/allergiya/. Все зависит от того, о какой аллергии мы говорим. Например, аллергический насморк, заложенность носа, зуд в носу, чиханье и очень частое развитие конъюнктивита, кашель. Такие симптомы могут быть как при простуде, так и при аллергии и их очень трудно бывает различить, особенно когда у человека возникает это впервые. Ни стоит бежать в аптеку и без назначения врача покупать себе препараты от аллергии, сначала нужно установить причину возникновения этого заболевания, а уже потом начинать лечение. Купленные без назначения лекарства не вылечат вас от аллергии, а только снимут симптомы и дадут вам на время иллюзию благополучия.

В 80% случаев вовремя не распознанный аллергический кашель приводит к развитию бронхиальной астмы. Поэтому если у вас возникает систематический кашель и насморк, следует не тянуть и обратиться к врачу аллергологу и не заниматься самолечением.

При тяжелом приступе аллергии может начаться оттек Квинке. Он проявляется отеком губ, уха, глаза или горла, может быть все вместе. За счет отека мягких тканей гортани и глотки может произойти смыкание дыхательных путей и возможен смертельный исход от удушья. Аллергия может быть на что угодно: яблоки, сельдерей, мед, орехи, пыльца и т.д. Если вы знаете, что у вас есть аллергия на какой- нибудь продукт, ни в коем случае, даже если очень захочется не стоит рисковать и принимать его в пищу. Тоже самое касается и аллергии на медицинские препараты. При приеме у врача вы сразу же должны его об этом предупредить.

При внезапном серьезном приступе аллергии неизвестно на что ни в коем случае нельзя сразу проводить тестирование с аллергенами. Даже если это тестирование будет сделано, то оно ничего не покажет, так как человек принимает препараты от аллергии.

Количество больных аллергией людей с каждым годом все больше растет во всем мире. Происходит это потому, что в первую очередь аллергия это плата человечества за цивилизацию. Это стиральные порошки, ополаскиватели, моющие, чистящие средства, апельсины, киви, мандарины, омары, креветки. Так же очень сильно на развитие аллергии влияет стресс.

Профилактика развития аллергии. Очень часто аллергия в виде сыпи появляется от различных моющих, чистящих средств по уходу за домом, стирального порошка. Следует использовать эти средства как можно реже и меньше, если это стирка, то очень тщательно прополаскивайте вещи, тоже самое касается и мытья посуды, чем большим количеством воды вы смываете моющее с тарелки, тем лучше. Не стоит прибегать к лечению народными средствами в большинстве случаев они не эффективны и могут нанести еще больший вред.

Считается, что кожа это зеркало желудочно-кишечного тракта и если у человека возникают высыпания на коже, то кроме аллергии это еще может быть связано с нарушением соотношения хороших и плохих микроорганизмов в кишечнике.

В идеале это обращаться к врачу при первых симптомах аллергии, а не ждать когда уже будете задыхаться и не знать что с этим делать. Аллерголог нужен нам потому,что это единственный врач в мире который может провести специфическую диагностику, эта технология является универсальной во всем мире. Происходит это так, врач одноразовыми прикерами капает на предплечье человеку капельки содержащие разного вида аллергены и ждет 15 минут. После этого на том аллергене на котором есть аллергия надувается маленькая красная папула, как комариный укус. И назначается соответствующее лечение аллергенами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети