В Астрахани изобрели новый способ перевозки органов для спасения человеческих жизней

Образование и наука >> 12.02.2019
В Астрахани изобрели новый способ перевозки органов для спасения человеческих жизней
Речь идёт о холодильной установке, способной транспортировать грузы в условиях сверхнизких температур. А сконструировали такой рефрижератор учёные Астраханского техуниверситета. Что касается диапазона температур, он колеблется в пределах от 10 градусов с минусом до минус 155-ти. В настоящий момент большая часть установленных в автомобилях рефрижераторов способны охладить груз лишь до минус 32-х градусов.

Такое изобретение даёт возможность перевозить грузы, которые должны транспортироваться в условиях низкой температуры. И это могут быть не только биопрепараты, но и лекарства, и токсичные отходы. Усовершенствованные рефрижераторы могут также быть использованы для перевозок биологических тканей, искусственных органов и штаммов бактерий, способных спасать человеческие жизни.

Хладагентом в новом изобретении использован метан. При попадании в испаритель этот газ снижает температуру рефрижератора. Потом, проникая в специальное устройство, он вырабатывает энергию, за счёт чего идёт охлаждение двигателя и повышение КПД.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети