В КалмГУ проходит декада памяти профессора Борликова

Образование и наука >> 22.12.2019
В КалмГУ проходит декада памяти профессора Борликова
Герман Борликов был первым президентом этого университета. В прошлом году Борликова не стало. В КалмГУ в честь 75-летия профессора прошла научная конференция, на которой обсуждались вопросы безопасности в современных условиях мировой глобализации.

Перед тем, как начать конференцию, её участники почтили минутой молчания память о Германе Борликове, который на протяжении двух десятков лет был ректором КалмГУ. Кстати, Учёный совет этого вуза принял решение установить в студенческом городке бюст профессора.

С докладами на конференции выступили учёные, которые приехали из регионов страны, а также из-за рубежа. Всего на мероприятие поступило 60 с лишним трудов в очной и заочной форме. Работы касались проблем безопасности — экономической и финансовой, информационной и продовольственной. Все они вошли в опубликованный сборник материалов.

В рамках этого мероприятия лучшим студентам КалмГУ были вручены именные стипендии. Их, стати, учредил ещё сам Герман Борликов. Была презентована его книга, и прошёл вечер памяти.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети