Желающих заниматься наукой в Волгоградской области стало меньше

Образование и наука >> 06.05.2020
Желающих заниматься наукой в Волгоградской области стало меньше
Количество тех, кто занимается наукой, в Волгоградской области уменьшилось, что аналитики считают, по крайней мере, странным, потому как затраты на развитие этой сферы деятельности в регионе выросли. Эту информацию предоставило территориальное подразделение Росстата.

В минувшем году, по данным Волгоградстата, занимались научными разработками и проводили изыскания в регионе больше 45 организаций. При этом наряду с ростом научных учреждений и коммерческих структур, которые разрабатывают новейшие технологии, численность учёных не увеличилась.

Так, если в 2018 году в Волгоградской области в разных отраслях науки работало 3,7 тысяч человек, то в 2019-м их стало уже 3,4 тысячи. Однако конкретных данных по сокращению численности в разрезе тех, кто непосредственно занимается научными разработками, и тех, кто выполняет обслуживающие и вспомогательные функции, Волгоградстат не приводит.

А между тем финансирование научной сферы в 2019 году было в Волгоградской области больше, нежели в 2018 — 4 млрд рублей против 3,5 млрд, соответственно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети