Астраханский Минобр выступил с опровержением перевода школьников на дистанционное обучение

Образование и наука >> 28.06.2020
Астраханский Минобр выступил с опровержением перевода школьников на дистанционное обучение
Информация о том, что регион переходит на такой формат обучения школьников, распространилась, благодаря Интернету, достаточно быстро. И потому чиновникам пришлось успокаивать шокированных этой новостью родителей.

Представители регионального Минобразования через соцсети объявили, что Астраханская область, действительно, намерена участвовать в таком эксперименте, но это не значит, что школьники будут учиться дистанционно.

Астраханская область, по словам чиновников, не раз являлась пилотной в части тестирования передовых технологий в образовательной системе. И именно в этом регионе в одном из первых в России запускаются разные платформы.

И эксперимент с дистанционным образованием, как добавляют чиновники, в Астраханской области — далеко не первый и не единственный. В пример они приводят закупку планшетов с датчиками. И было это лет семь тому назад. Эти гаджеты помогали тогда школьникам, не выходя из дому, совершать обмен данными и заниматься удалённо. Они использовались, например, при сезонных эпидемиях гриппа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети