Лучшие ингредиенты для проблемной кожи лица в уходовой косметике

Образование и наука >> 30.10.2020
Лучшие ингредиенты для проблемной кожи лица в уходовой косметике

Когда дело доходит до выбора идеального уходового средства, очень важно определить ингредиенты, которые лучше всего подходят для вашего типа кожи и проблем. Косметика по уходу за кожей лица может помочь устранить определенные несовершенства кожи. Вот некоторые из лучших ингредиентов, которые можно использовать при акне и гиперпигментации.

Акне и высыпания

Есть много факторов, которые могут вызвать эти неприятные высыпания. У многих из нас прыщи могут появиться из-за нашей генетики или постоянно меняющихся гормонов. Кроме того, есть «внешние» факторы, такие как бактерии, вызывающие акне, кожные воспаления и избыточное накопление мертвых клеток кожи. И в зависимости от вашего образа жизни, диета, сон и стресс также могут иметь значение.

Лучшие ингредиенты от прыщей

  • BHA

BHA, также известная как бета-гидроксикислота, представляет собой химический отшелушивающий ингредиент, который убирает излишки масла из пор. Вдобавок ко всему, BHA также может убивать бактерии, вызывающие прыщи, и снимать воспаление на коже. Вы найдете его в большинстве продуктов, содержащих «салициловую кислоту» или «экстракт ивовой коры».

  • Перекись бензоила

Вот еще один ингредиент, который почти идет рука об руку с BHA! Перекись бензоила - еще один широко известный ингредиент для лечения прыщей благодаря своей способности убивать вызывающие прыщи бактерии на коже.

  • Азелаиновая кислота

Азелаиновая кислота - отличная альтернатива перекиси бензоила по разным причинам. Этот ингредиент не только намного мягче для кожи, но и обеспечивает многозадачность! Он может избавиться от бактерий, вызывающих акне, осветлить гиперпигментацию, укрепить кожный барьер и действовать как отшелушивающее средство, способствующее обновлению клеток.

Гиперпигментация

Продолжительное или чрезмерное солнечное повреждение является основным виновником различных кожных заболеваний, поскольку оно может повредить вашу ДНК. К счастью, ваша кожа - очень умный орган, и она не сдастся без боя. Когда вы замечаете обесцвечивание или пигментные пятна, это признак того, что ваша кожа действует как щит для клеток ДНК. Другие признаки гиперпигментации включают изменения гормонов (меланодермию) и следы постакне.

Лучшие ингредиенты для гиперпигментации

  • Транексамовая кислота

Показано, что транексамовая кислота улучшает гиперпигментацию без раздражающих побочных эффектов. Если вы используете этот ингредиент, имейте в виду, что для достижения результатов может потребоваться пара месяцев постоянного использования.

  • Ниацинамид

Когда дело доходит до использования ниацинамида, вы обнаружите, что этот ингредиент делает гораздо больше, чем помогает при гиперпигментации! Он также известен тем, что восстанавливает кожный барьер, сужает поры и осветляет общий цвет лица!

  • Витамин С

Витамин С может помочь с множеством проблем с кожей - не только с гиперпигментацией! Он может помочь при гиперпигментации и осветлить кожу, а также может стимулировать выработку коллагена для разглаживания морщин. Он также является антиоксидантом.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети