Переводить после каникул на «дистанционку» волгоградских школьников не планируют

Образование и наука >> 29.12.2020
Переводить после каникул на «дистанционку» волгоградских школьников не планируют
Что в этом нет необходимости, — сказали в облуправлении Роспотребнадзора. После окончания новогодних каникул школьники здесь выйдут, как обычно, на занятия. Другими словами, переводить учащихся школ в Волгоградской области на онлайн-обучение из-за коронавирусной инфекции не планируют. В региональном Роспотребнадзоре, во всяком случае, причин для этого не видят.

По словам начальника управления Ольги Зубаревой, когда кто-то из класса заболевает на коронавирус, на карантин уходит весь класс. И дети учатся дистанционно. Как произошло, например, на прошлой неделе, когда из-за ковида отправили на карантин 89 классов в 38 школах. И поскольку это составляет только 0,6% классов, в волгоградском Роспотребнадзоре не считают целесообразным отправлять всех детей на «дистанционку».

Зубарева также подчеркнула, что в детском возрасте коронавирус протекает легче. И такого, чтобы было групповое заболевание, в классах региона тоже, к счастью, нет. Что если дети и болеют, то, в основном, простудными заболеваниями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети